残り物で!ほうれん草とこんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
寒しめほうれんそうは洗って土を取り、2分だけ茹でます!サッとでいいようです!
一口大に切っておきます。
こんにゃくは小さめにきり下茹でしておきます。 -
2
ごま油でほうれん草っと炒め、たらこ、こんにゃくを加えて炒めます。たらこの色が変わってきたら酒、味みりんを入れます!
汁気が無くなったら醤油で味を整えて完成!
きっかけ
あまりもので一品!子どもに人気がなくてがっかりしました!笑 お家のことがほとんど決まりました!子連れで家の計画をするのは本当に大変!親にも感謝です泣予算の都合で諦めたこともあるし、多分建ってから後悔ポイントも出てくるだろうけどそれも愛す!
- レシピID:1710063619
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません