もやしの冷凍保存法! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ポリ袋 2枚
作り方
-
1
もやしは水で洗い、ザルで水を切る。
(もやしは傷みやすいので、出来るだけ早めに冷凍するのがおすすめです。) -
2
①をポリ袋に入れて冷凍し、
1週間以内で使い切ると美味しく召し上がれます。
きっかけ
一度冷凍してみたら、美味しく食べられたので。
おいしくなるコツ
野菜炒めや味噌汁の具に向いています! 火の通りが早くなります♪
- レシピID:1710063601
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/04 09:28参考になりました!
ありがとうございました!