白菜ウインナのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく。ウインナは1~1.5センチ
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。白菜とにんにく、ウインナを入れます
- 3 黒胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
- 4 蓋をして2分
- 5 濃縮だしを加えて混ぜます
- 6 カレー粉を加えて混ぜ。1分煮ます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2021/12/09 12:40簡単にでき、白菜くったりたくさん食べられ、体も温まりました!