白菜ウインナのカレースープ レシピ・作り方

白菜ウインナのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用の汁物

材料(2人分)

  • 白菜 葉2枚
  • ウインナーソーセージ 70g
  • にんにく 1かけら
  • お椀x2~
  • カレー粉 大さじ1
  • 濃縮だし(そばつゆ 3倍なら150cc~
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 白菜は小さめにざく切り。にんにくは細かく。ウインナは1~1.5センチ
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。白菜とにんにく、ウインナを入れます
  3. 3 黒胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 蓋をして2分
  5. 5 濃縮だしを加えて混ぜます
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜ。1分煮ます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

カレー粉を加えてからはm沸騰させないように手早く

  • レシピID:1710063548
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋白菜男の簡単料理ソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2021/12/09 12:40
    白菜ウインナのカレースープ
    簡単にでき、白菜くったりたくさん食べられ、体も温まりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る