アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
うましの極み。

材料(5人分)

豚コマ肉(赤身中心)
200g
えのき
一袋
白菜
1/4個
キュウリ
2本
〇長ネギ
1本
○鶏ガラスープの素
大さじ3
○ごま油
大さじ1
○味覇
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにして○と混ぜて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    白菜は1センチ幅できり、えのきは石突きをとって、ばらす。
  3. 3
    キュウリはスライサーでスライスする。
  4. 4
    白菜、榎、胡瓜、豚肉を耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分、出てきた液体をすててもう4分加熱する。
  5. 5
    加熱しておいた長ネギを加えてよくまぜる。
  6. 6
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウェイパーなければ香味シャンタンでいいです。 冷しゃぶにするなら赤身を使いたい。

きっかけ

キャベツに飽きたので、白菜に浮気しました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする