こんにゃくと菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

菊芋
30g
こんにゃく
40g
ごま油
小さじ1/3
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、薄切りにした菊芋を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら1を加え、だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする