根菜とこんにゃくと竹輪と昆布のピリ辛かす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
30g
大根
15g
にんじん
10g
ごぼう
10g
こんにゃく
10g
ちくわ
10g
昆布
1g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
酒粕
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、にんじん、ごぼう、ちくわ、昆布、こんにゃく、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそ、酒かす、一味唐辛子を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする