お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
豚ヒレ肉に粒マスタードとマヨネーズをのせて
焼いたお酒によく合う1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼きあがったら取り出し、表面に混ぜ合わせた⭐をたっぷりのせる。
  4. 4 オーブントースターにいれて表面に軽く焼き色がつくまで約5分くらい焼く。
  5. 5 器に盛り付けたら粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので。

  • レシピID:1710063057
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/22 20:07
    お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き
    こんばんは♪お肉と粒マスタードのこんがり感!最高です☆とっても美味しくて、本当に作って良かったです♪ヽ(´▽`)/素敵なアイデアありがとうございました☆
  • seal
    seal
    2021/03/03 12:45
    お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き
    マスタードが美味しいアクセントになっていて、
    いくらでも食べられますね。
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る