お酒に合う♪ヒレ肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、両面に塩胡椒をふる。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
- 3 焼きあがったら取り出し、表面に混ぜ合わせた⭐をたっぷりのせる。
- 4 オーブントースターにいれて表面に軽く焼き色がつくまで約5分くらい焼く。
- 5 器に盛り付けたら粉末パセリを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉ワインに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
焼いたお酒によく合う1品です♪