サバ缶とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶とコーンの炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は汁気を切る
  2. 2 椎茸は軸を切り落としてスライスする。油揚げは短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    生姜は千切りにする
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップ●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  4. 4 そこに【2】を入れて、炊飯のスイッチオン。
  5. 5 炊き上がり15分前にサバの身を加えて蓋をする
  6. 6 炊き上がったらコーンを加えてなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062921
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る