サバ缶とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバ缶は汁気を切る
-
2
椎茸は軸を切り落としてスライスする。油揚げは短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
生姜は千切りにする -
3
お米を洗って釜に入れる。
軽量カップ●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。 - 4 そこに【2】を入れて、炊飯のスイッチオン。
- 5 炊き上がり15分前にサバの身を加えて蓋をする
- 6 炊き上がったらコーンを加えてなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません