簡単♪キムチスープ レシピ・作り方

簡単♪キムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
キムチ鍋のもとで作るので簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2 鍋にキムチ鍋のもとをいれて煮立ってきたら1をいれる。
  3. 3 約5分くらい煮たら、溶きほぐした卵を流し入れて半熟状になったら火を止める。
  4. 4 蓋をして5分くらいそのままおく。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

体が温まるものが食べたかったので。

  • レシピID:1710062895
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐絹ごし豆腐しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る