材料(1人分)
- 大根
- 200g
- 蒟蒻
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1.5㎝幅の半月に切る。熱湯で5分茹でてザルにあげる
-
- 2
- 蒟蒻は表面に格子に浅く切り込みを入れ、6等分に切る
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大に切る
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き鶏もも肉と蒟蒻に火が通るまで炒める
-
- 5
- 余分な水分をふき取り、大根と●を加えてよく炒め混ぜる
-
- 6
- 全体に調味料が絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません