フライパンで作る☆ささみチーズカツ レシピ・作り方
![フライパンで作る☆ささみチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d9f7784e7a1c145a22ec8005ae5c999602725f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って平に広げ、塩、こしょうをする。
-
2
広げたささみの上にとろけるチーズを乗せ、半分に折り曲げる。
-
3
表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。両面がこんがり焼けたら蓋をして6分〜蒸し焼きにし、火が通れば完成!
きっかけ
母から教わったレシピ☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後に蓋を取る際、蓋についた水滴が落ちないように気をつけると、表面がこんがりしたままでおいしいです。
- レシピID:1710062833
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/01 08:33とっても美味しかったです!オリーブオイルで揚げ焼きだとヘルシーでいいですね!