フライパンで作る☆ささみチーズカツ レシピ・作り方

フライパンで作る☆ささみチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
少ない材料で簡単&フライパンで焼くだけの揚げないささみチーズカツ☆とろけるチーズとの相性抜群です♪

材料(2人分)

  • ささみ 5本程度
  • とろけるチーズ 2〜3枚
  • ◯マヨネーズ 少々
  • ◯パン粉 少々
  • ◯塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って平に広げ、塩、こしょうをする。
  2. 2 広げたささみの上にとろけるチーズを乗せ、半分に折り曲げる。
  3. 3 表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。両面がこんがり焼けたら蓋をして6分〜蒸し焼きにし、火が通れば完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後に蓋を取る際、蓋についた水滴が落ちないように気をつけると、表面がこんがりしたままでおいしいです。

  • レシピID:1710062833
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ簡単鶏肉料理簡単夕食チキンカツ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/01 08:33
    フライパンで作る☆ささみチーズカツ
    とっても美味しかったです!オリーブオイルで揚げ焼きだとヘルシーでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る