絹揚げの卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹揚げ 1枚
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- ミックスチーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 絹揚げの真ん中を下の部分を少し残してくりぬく。(端っこを1.5㎝くらい残す)
- 2 くりぬいた真ん中の部分に卵を割りいれて黄身の部分に破裂防止のため数ヶ所つまようじで穴をあける。
- 3 2に塩胡椒を振り、ミックスチーズをのせてオーブントースターで約8~10分焼く。
-
4
チーズに焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れます♪