薩摩芋と鮭フレークと椎茸と梅干の味噌粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分弱
- 薩摩芋
- 90g
- 椎茸
- 1枚
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 梅干
- 1個
- 白味噌
- 大さじ1
- 出汁
- 250㏄
- 細葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剝き3㎝角に切る
-
- 2
- 椎茸は軸を切り落としてスライスする
-
- 3
- 鍋に出汁と薩摩芋と椎茸とご飯を入れて白味噌を溶かし入れ、弱火で5分ほど煮る
-
- 4
- ご飯が柔らかくなって薩摩芋に火が通ったら、器に入れる
-
- 5
- 鮭フレークをかけて梅干を乗せる
-
- 6
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません