鶏ムネとキャベツのナムル風和え レシピ・作り方

鶏ムネとキャベツのナムル風和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ナムルっぽくやります。

材料(5人分)

  • 鶏ムネ 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • キュウリ 2本
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ2
  • 〇ごま油 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏ムネは5mm~1センチ幅で切る。
  2. 2 耐熱ボウルに重ならないように入れて、600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分加熱する。
  3. 3 加熱している間に、キャベツは厚めの千切り、キュウリは千切りにしておく。
  4. 4 耐熱容器にキャベツとキュウリを入れて600Wの電子レンジで4分、かき混ぜてさらに4分加熱する。
  5. 5 〇を混ぜて、鶏ムネ・キャベツ・キュウリとよく混ぜる。
  6. 6 最後にゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

キャベツをしっかりとりたい。

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べても美味しいけど、1時間ほど冷蔵庫で寝かせても良き。

  • レシピID:1710062702
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理韓国風のサラダキャベツサラダ
料理名
鶏ムネとキャベツのナムル風和え
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る