ブリとエリンギの人参の煮物 レシピ・作り方

ブリとエリンギの人参の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ぶりあら 150g
  • 人参 40g
  • 大根 150g
  • エリンギ 2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • ●水 300㏄

作り方

  1. 1 ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  2. 2 大根と人参は皮を剥き一口大に切る。エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に【1】と【2】と●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、15分程煮る
  5. 5 全体に火が通ったら火をとめ、蓋をして冷めるまで放置する
  6. 6 食べる直前に再加熱して器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062663
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/07/28 20:28
    ブリとエリンギの人参の煮物
    大根とにんじんの代わりに玉ねぎを入れましたが、とっても美味しくできました!!
  • fuwa
    fuwa
    2021/10/06 06:28
    ブリとエリンギの人参の煮物
    ブリ大根を作ろうと思ったら…大根が少ない❢そんな時に大助かり♡結果的にマンネリ解消もできよかったです◎(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る