ブリとエリンギの人参の煮物 レシピ・作り方
![ブリとエリンギの人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3b5d6c6c515aa27537e7aea146412dfc7da653.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
- 2 大根と人参は皮を剥き一口大に切る。エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に【1】と【2】と●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
- 4 沸騰したらアクを取り、15分程煮る
- 5 全体に火が通ったら火をとめ、蓋をして冷めるまで放置する
- 6 食べる直前に再加熱して器に盛りつけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件