ほうれん草とウインナーと納豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 80g
- 納豆
- 1/2パック
- ウインナー
- 1本
- 刻みのり
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ほうれん草はゆでて絞り、根元を切り落として3㎝幅に切る
-
- 3
- 納豆は包丁でたたいてみじん切りにする
-
- 4
- ウインナーはフライパンで転がしながら炒め、焼き色がついたら斜めに切る
-
- 5
- お皿にほうれん草を広げ、納豆とウインナーと刻みのりを乗せる
-
- 6
- ●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません