お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り解し、ネギ、紅生姜、キクラゲ、塩、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ1の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻しまた卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます。
- 3 適当な大きさにカットして青のりを散らして、お好み焼きソースを添えて出来上がりです。
きっかけ
紅生姜の消費で簡単ですぐできるものを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事でふわっと仕上がります。 冷めても柔らかいです。
- レシピID:1710062539
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品作りたい時に!