お好み焼き風卵焼き レシピ・作り方

お好み焼き風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
お弁当のおかずにも!
  もう一品作りたい時に!

材料(1.2人分)

  • 3個
  • ネギ 微塵切り 20g
  • 紅生姜 微塵切り 10g
  • 干しキクラゲ戻したもの微塵切り 3個
  • ふたつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 青のり 少々
  • お好み焼きソース 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り解し、ネギ、紅生姜、キクラゲ、塩、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ1の卵液を少しずつ流し入れ弱火で、半熟状態になったら端から丸めていき、もとの位置に戻しまた卵液を少しずつ流し入れ巻いていき、繰り返していきます。
  3. 3 適当な大きさにカットして青のりを散らして、お好み焼きソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

紅生姜の消費で簡単ですぐできるものを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事でふわっと仕上がります。 冷めても柔らかいです。

  • レシピID:1710062539
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)広島風お好み焼きその他の卵料理薄焼き卵
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る