もやしの肉巻き☆大根おろしかけ レシピ・作り方

もやしの肉巻き☆大根おろしかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り熱湯で1分ゆでて水気を切る
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウをしてもやしを乗せて巻いていく
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて巻き終わりを下にして【2】を焼く
  4. 4 転がしながら加熱し、全体に火が通ったらお皿に盛り付ける
  5. 5 大根の皮をむいてすりおろし、軽く汁気を切り、【4】の上に乗せる
  6. 6 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062489
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る