コーン入り白玉団子のぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 40g
- コーン 20g
- ぬるま湯 30㏄
- 茹で小豆缶 165g
- お湯 100㏄
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに白玉粉とコーンを入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 2 2等分にして、熱湯に入れ茹でる。
- 3 浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
- 4 鍋に茹で小豆缶とお湯と砂糖を加えて煮る。
- 5 煮詰まってきたら塩を加えて混ぜ、【3】を入れてひと煮たちさせる
- 6 お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません