コーン入り白玉団子のぜんざい レシピ・作り方

コーン入り白玉団子のぜんざい
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白玉粉 40g
  • コーン 20g
  • ぬるま湯 30㏄
  • 茹で小豆缶 165g
  • お湯 100㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉とコーンを入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2 2等分にして、熱湯に入れ茹でる。
  3. 3 浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  4. 4 鍋に茹で小豆缶とお湯と砂糖を加えて煮る。
  5. 5 煮詰まってきたら塩を加えて混ぜ、【3】を入れてひと煮たちさせる
  6. 6 お椀によそって出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062487
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る