もちのポテトクリームコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もち
50g
チーズ
20g
じゃがいも
20g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
コーン
10g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    1にマヨネーズ、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    もちを薄切りにし、フライパンで焼く
  4. 4
    焼き目がついたらチーズ、2、コーンをのせ、蓋をして2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
お餅焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみマヨネーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする