塩おでん風 レシピ・作り方

塩おでん風
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 輪切りにした大根、こんにゃくを熱湯で茹でる
  2. 2 鍋に1、がんもどき、ごぼう巻き、揚げボール、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、みりん、酒、塩を加える
  4. 4 弱火で30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062428
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/21 20:35
    塩おでん風
    おでんが食べたくなり参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る