薩摩芋とゆで卵の黄身味噌マヨ和え レシピ・作り方

薩摩芋とゆで卵の黄身味噌マヨ和え
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯で8分茹でて殻を剥き、黄身と白身を分ける
  2. 2 白身は1㎝角に切る
  3. 3 薩摩芋は皮を剝き1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱する
  4. 4 ボウルに黄身と●をいえてよく混ぜ、白身と薩摩芋を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062352
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る