アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
20g
ねぎ
15g
にんじん
10g
れんこん
15g
えのき
10g
大根
15g
鶏むね肉
20g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
もち
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、れんこん、大根、にんじん、ねぎ、えのき、鶏肉、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    トースターで焼き目がつくまでもちを焼く
  4. 4
    2にしょうゆ、砂糖、3を入れて2~3分くらい煮る

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
お雑煮れんこん白菜大根えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする