羽付き餃子 レシピ・作り方

羽付き餃子
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギをみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、1、みりん、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を焼く
  4. 4 焼き目がついたら片栗粉を水大さじ2くらいでとき、入れる
  5. 5 蓋をして弱火で5分くらい加熱する
  6. 6 蓋をとり、皮がパリパリになるまで強火で加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062275
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る