やわらかジューシーシンプルハンバーグ❣️ レシピ・作り方
![やわらかジューシーシンプルハンバーグ❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e047632e5ac65b7bed2d0ac831bdbe9e2af308b.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
パン粉を牛乳につけてふやかします。
ソースの調味料は混ぜ合わせときます。 -
2
フライパンを熱し油小さじ1を入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、皿に移して冷まします。
-
3
ボウルに合挽肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
そこに、1の牛乳でふやかしたパン粉、2の玉ねぎ、Aの調味料、溶き卵を加え、味が全体に馴染むように混ぜ合わせます。 -
4
3の生地を2つに分けハンバーグの形に成形します。
-
5
フライパンを熱し油大さじ1を入れ4の生地を中火で焼き、途中ひっくり返し蓋をして弱火で中まで火を通します。
-
6
皿に盛りソースをかけお好みの野菜を添えて出来上がりです。
今回は蒸し野菜として人参、ブロッコリーを添えました。
きっかけ
家族のリクエストです。
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズと、お水をいれるととってもジューシーになります。また生地を混ぜる時 混ぜが少ないと焼いた時ひびが入るので注意。 ソースはお好みで。
- レシピID:1710062268
- 公開日:2021/01/05
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません