❣️シンプルな簡単卵サンドイッチ❣️ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 茹で卵 3個
- 8枚切りの食パン 8枚
- A マヨネーズ 30g
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 塩 ふたつまみ
- A 胡椒 少々
- Bマスタード 10g
- Bバター 10g
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
下準備
鍋に水、卵を入れて火をつけ沸騰したら弱火で12分ほど茹で氷水につけます。 - 2 1の茹で卵の皮を剥きフォークで潰しながらAの調味料と混ぜ合わせます。
- 3 Bの調味料を混ぜ合わせてパン8枚に塗り、4枚に2の卵を乗せ中央を盛るような感じで広げていきます。
-
4
3の残り4枚のパンをかぶせます。 耳をカットして 食べやすい大きさにカットします。
今回は✖️のように対角線(斜め)にカットしました。 - 5 皿に盛りイタリアンパセリを添えて出来上がりです。
きっかけ
食べたくなりつい作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量はお好みで調整してください。 マスタードがなければ和辛子でも大丈夫です。
- レシピID:1710062209
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/01/05 12:18シンプルが美味しい♪♪ツナサンドと一緒に作りました(*^^*)
ブランチに!