青バツかずのこ レシピ・作り方

青バツかずのこ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 青バツ 20g
  • 塩かずのこ 20g
  • だしの素 小さじ1/8
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青バツを一晩水に浸し、熱湯で茹でる
  2. 2 かずのこを水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 みりん、酒、だしのもと、しょうゆ、水大さじ1くらいを煮たて、冷めたら1と2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062197
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る