ひじきと大豆と油揚げとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき
- 3g
- ほうれん草
- 30g
- 油揚げ
- 5g
- 大豆水煮
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたほうれん草を炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら1、大豆水煮、油揚げを加える
-
- 4
- 酒、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません