フライパンで簡単 焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を6等分に分け三角ににぎります。
小ぶりで6等分です。小さいと思われる方は4.5等分でも大丈夫です。
タレのAの調味料はあらかじめ混ぜ合わせときます。 -
2
フライパンを熱し、油を入れて
1のおにぎりを中火で焼きます。
片面がこんがり色がついたら裏返し、両面をこんがり焼き、ハケなどでタレつけ焦がすように絡めます。 - 3 皿に青じそを敷き、2のおにぎりを並べすりごま散らして出来上がりです。
きっかけ
家族からのリクエスト。
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単、 しそを微塵切りに切りご飯に混ぜてから焼いても美味しいですよ。
- レシピID:1710062148
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理に困った時のお手軽、簡単焼きおにぎり。