もうかサメの揚げ出し レシピ・作り方

もうかサメの揚げ出し
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もうかサメを食べやすい大きさに切り、おろししょうが、酒、しょうゆで下味をつける
  2. 2 天ぷら粉に水小さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 大根をすりおろし、軽く水気をきり、白だしを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 3に4をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062138
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る