ゆで卵の味噌煮 レシピ・作り方

ゆで卵の味噌煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 赤味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をかた茹でにし、殻をむく
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、赤味噌を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062126
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る