牛肉とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくの味噌煮
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1、ぶつ切りにしたこんにゃく、輪切りにしたしょうがを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、赤味噌を入れ、弱火で1時間くらい加熱し、青のりをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062124
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る