鳥もも肉の卵とじうどん レシピ・作り方

鳥もも肉の卵とじうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏もも肉 40g
  • 1個
  • 細葱 1/2本
  • ●あごだしの素 8g
  • ●水 300㏄
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目の一口大に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして鶏肉をいれてアクを取りながら煮る
  3. 3 鶏肉に火が通ったらみじん切りにした葱を入れ、といた卵を回しかけて卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4 うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710062104
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る