きな粉ソースの白玉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- ぬるま湯 40㏄
- ●きな粉 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ●を混ぜておく
- 2 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
3
6等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする - 4 器に盛り付けて●をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともとまと612021/09/24 14:05牛乳が入ると食べなりますね♪美味しかったです(*^^*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/14 12:11美味しかったです!
水分があって、食べやすくなりますね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)