きな粉ソースの白玉団子 レシピ・作り方

きな粉ソースの白玉団子
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • ぬるま湯 40㏄
  • ●きな粉 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  3. 3 6等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
    浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  4. 4 器に盛り付けて●をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062091
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る