りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
りんごの甘煮を細かく切っていれたしっとり
美味しいパウンドケーキです♪

材料(4~5人分)

  • りんごの甘煮(コンポート) 4~5切
  • くるみ 10g
  • ⭐ホットケーキミックス 200g
  • ⭐牛乳 100CC
  • ⭐卵 2個
  • ⭐バター 20g
  • ⭐はちみつ 大さじ2
  • バター(型に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 りんごの甘煮を1㎝角くらいに細かく切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1も加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンドケーキの型にバターを薄く塗り、2の生地を流し入れオーブンで約40分焼く。
  4. 4 竹串などで刺してみて生地がつかなかったらオーブンから出しあら熱をとる。
    好きな形にカットしたら完成です♪

きっかけ

りんごの甘煮をたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  • レシピID:1710061956
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2022/01/01 14:09
    りんごのパウンドケーキ
    ホットケーキミックスで簡単に作れたのでまた作ります。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る