アプリで広告非表示を体験しよう

人参入り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

大根
90g
人参
15g
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ほんだし
小さじ1
20cc
ごま油
大さじ1/2
ポンズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、人参はみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    そこへ薄力粉、片栗粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
    パサパサでひとまとまりにならない場合は水を小さじ1杯ずつ追加して下さい
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、丸く形を整えて蓋をして中火で3分程焼く
  4. 4
    裏返して更に3分程焼き、両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする