材料(1人分)
- 大根
- 90g
- 人参
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- ごま油
- 大さじ1/2
- ポンズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は細切りに、人参はみじん切りにし、ボウルに入れる。
-
- 2
- そこへ薄力粉、片栗粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
パサパサでひとまとまりにならない場合は水を小さじ1杯ずつ追加して下さい
-
- 3
- フライパンに胡麻油を敷き、丸く形を整えて蓋をして中火で3分程焼く
-
- 4
- 裏返して更に3分程焼き、両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、ポン酢をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません