材料(1人分)
- ゆで蕎麦
- 1玉
- 鶏もも肉
- 50g
- さつま揚げ
- 1枚
- 大根
- 50g
- 人参
- 20g
- 油揚げ
- 1/4枚
- しいたけ
- 2枚
- 長ネギ
- 5㎝
- ●追いがつおツユ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●あご出汁の素
- 4g
- ●水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 蕎麦は熱湯で温めて湯切りをして丼に入れる
-
- 2
- 鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。
-
- 3
- さつま揚げと大根と人参と油揚げは短冊に切る。
-
- 4
- 椎茸は軸を切り落としてスライスする。長ネギは斜め切りにする。
-
- 5
- 鍋に●を沸かして【2】【3】【4】を入れて蓋をして5分程煮る
-
- 6
- 具に火が通ったら【1】にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません