椎茸さつま揚げ胸肉の具沢山蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山です

材料(1人分)

ゆで蕎麦
1玉
鶏もも肉
50g
さつま揚げ
1枚
大根
50g
人参
20g
油揚げ
1/4枚
しいたけ
2枚
長ネギ
5㎝
●追いがつおツユ
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●あご出汁の素
4g
●水
300㏄

作り方

  1. 1
    蕎麦は熱湯で温めて湯切りをして丼に入れる
  2. 2
    鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。
  3. 3
    さつま揚げと大根と人参と油揚げは短冊に切る。
  4. 4
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。長ネギは斜め切りにする。
  5. 5
    鍋に●を沸かして【2】【3】【4】を入れて蓋をして5分程煮る
  6. 6
    具に火が通ったら【1】にかけて出来上がり

きっかけ

半端に余った野菜を使って作りました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉しいたけさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする