韓国家庭料理、ビビンバ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
韓国料理の定番ビビムパプ (ビビンバ)
韓国語でビビムは混ぜる、パプとはご飯
混ぜご飯なんです。よーく混ぜるととっても美味しいです。^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根ナムル
25g
人参ナムル
25g
春菊ナムル
25g
ほうれん草のナムル
25g
豚ひき肉
30g
A 酒
小さじ
A 醤油
小さじ
A 蜂蜜
小さじ
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A韓国産 唐辛子
少々
ご飯
200g
ごま油
小さじ1/2
ひとつまみ
目玉焼き
1個
トマト くし型
2切れ
すりごまorいりごま
適量
コチュジャン
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    大根のナムルの作り方はID1710060954に載ってますのでお手数ですがご覧ください。
  2. 2
    人参ナムルの作り方はID1710061841こちらに載ってますのでご覧ください。
  3. 3
    春菊のナムルの作り方はID1710061471に載ってますのでこちらをご覧ください。
  4. 4
    ほうれん草のナムルの作り方はID1710061901をご覧ください。
  5. 5
    フライパンを熱し油を入れ豚ひき肉を中火で炒めながらAの調味料で味付けします。
  6. 6
    ご飯を器に盛りごま油、塩をまぶし混ぜ1.2.3.4.5、目玉焼き、トマトを乗せすりごまorいりごまをまぶしコチュジャンを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時、よく混ぜ合わせることが美味しくなります。 前日にナムルだけ作っておくとナムルの味もなじみ(特に大根)手間ま省けます。 ナムルは面倒でも一種類ずつ作るのが美味しいです。

きっかけ

ナムルを作った翌日。残ったナムルを乗せて 一品簡単にできます。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理その他のナムルほうれん草のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 22:03
美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
レポートありがとうございます♪ 作っていただき嬉しいです^_^   ボリューム満点ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする