クリスマスチキン!BBQチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ ふたつまみ(3g)
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○料理酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○ニンニクチューブ 4センチ
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをふりかけ、下味をつける。
- 2 鶏ももを皮目から中火でやく。
- 3 ○を混ぜ合わせておく。
- 4 皮に軽く焦げ目がついたら、混ぜた○をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、タレを煮詰めて出来上がり!
- 6 盛り付けます。
きっかけ
クーリスマスがことしもやーってくるー!
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼くことで、柔らかくてジューシーになります。
- レシピID:1710061816
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません