ピーマンとむきエビのワサビ醤油焼き レシピ・作り方

ピーマンとむきエビのワサビ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
コメが進みすぎてヤバい。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはワタをとり、千切りにする。
  2. 2 むきエビをフライパンで加熱する。
  3. 3 エビから出たエキスを飛ばす。
  4. 4 水気がなくなったら切ったピーマンを入れてしんなりしたら○を加える。
  5. 5 煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

お節料理〜♪のつもりが完全にただの居酒屋めにう

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してね

  • レシピID:1710061768
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 居酒屋 美味しい 節約
料理名
ピーマンとむきエビのワサビ醤油焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る