わんたんスープ レシピ・作り方

わんたんスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした青梗菜、たまねぎ、にんじん、ねぎ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら豚肉、わんたんを加える
  3. 3 中華だし、しょうゆ、こしょうを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061631
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/25 04:35
    わんたんスープ
    旦那作です!
    おかずが物足りない時の汁物にぴったりですね!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る