アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華ピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ご飯が進む一品!
 簡単、安い、美味しい!

材料(3人分)

大さじ1.5
豚肉ひき肉
100g
生姜 微塵切り
10g
ニンニク 微塵切り
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/2
甜麺醤
小さじ1
大根
500g
ひとつまみ
鶏ガラスープ
300cc
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ11/2
➖水溶き片栗粉➖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1〜2
薬味ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    大根は1.5センチ幅の扇形にカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、豚ひき肉、生姜、ニンニクを中火で炒め、豆板醤を加え香りが出るまで炒め、更に甜麺醤を入れて炒めあわせます。焦げやすい場合弱火で!
  3. 3
    2に大根、塩を入れ軽く炒め、スープ、Aの調味料を入れ、沸騰したら中火の弱火にし、スープが1/3になるまで煮込みます。
    12.3分くらいです。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ合わせとろみをつけ、最後にごま油をかけます。
    味が薄い場合は調整してください。
  5. 5
    皿に盛り薬味ネギをパラパラとかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特別にないくらい簡単です!

きっかけ

ひき肉と大根の残りが冷蔵庫にあったので、 作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の中華料理豆板醤甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする