おつまみに♪長いものわさび漬け レシピ・作り方

おつまみに♪長いものわさび漬け
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れておつまみにぴったりの1品です♪

材料(2人分)

  • 長いも 10㎝
  • ⭐わさび(チューブ) 3㎝
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、3ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に⭐と1をいれて軽くもみ、冷蔵庫に約10分いれて味を染み込ませる。
  3. 3 器に盛り付けたら、きざみ海苔を添えて完成です♪

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたかったので。

  • レシピID:1710061578
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/27 18:16
    おつまみに♪長いものわさび漬け
    美味しかったです!
    おつまみにも良さそうですね。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/12/19 18:28
    おつまみに♪長いものわさび漬け
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る