材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋(約8株)
- もやし
- 1袋
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は5センチ幅で切る。
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- 2
- 小松菜の茎の部分とモヤシを耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで3分×2回加熱する。
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- 3
- 葉っぱの部分を加えて600Wの電子レンジでさらに3分加熱する。
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- 4
- ○を加えてよく混ぜる。
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- 5
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
茹でるよりレンチンのが栄養の溶出が少ないらしい。。。
栄養素まるごと摂取だぜ!
きっかけ
今週は小松菜が大安売りでした。