美味しさ爆発!醤油味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切る。
- 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
- 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
- 4 揚げる30分以上前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
- 5 △を混ぜてから加え、よくもむ。
- 6 20分ほど馴染ませる。
- 7 160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
- 8 取り出して、15分ほど置く。
- 9 180度の油で2~4分揚げる。
- 10 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
唐揚げよ!其の身を以て悉く我が血肉となれ!
おいしくなるコツ
醤油を入れると一気に焦げやすくなります。 低温での揚げを素早く終わらせる為に、揚げる前には必ず常温にしましょう。
- レシピID:1710061543
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- 美味しさ爆発!醤油味の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません