美味しさ爆発!醤油味の唐揚げ レシピ・作り方

美味しさ爆発!醤油味の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ニンニクと醤油の風味が食欲をそそる!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○塩 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 4センチ
  • ○しょうがチューブ 2センチ
  • △片栗粉 大さじ2
  • △小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
  3. 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
  4. 4 揚げる30分以上前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
  5. 5 △を混ぜてから加え、よくもむ。
  6. 6 20分ほど馴染ませる。
  7. 7 160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
  8. 8 取り出して、15分ほど置く。
  9. 9 180度の油で2~4分揚げる。
  10. 10 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

唐揚げよ!其の身を以て悉く我が血肉となれ!

おいしくなるコツ

醤油を入れると一気に焦げやすくなります。 低温での揚げを素早く終わらせる為に、揚げる前には必ず常温にしましょう。

  • レシピID:1710061543
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ
関連キーワード
居酒屋 美味しい おつまみ クリスマス
料理名
美味しさ爆発!醤油味の唐揚げ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る