電子レンジで簡単!ほうれん草とエノキのおひたし レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!ほうれん草とエノキのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ac2819a533ca3d78c73cb630f6269821356e49.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5センチ幅で切る。
- 2 ほうれん草の茎の部分を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 茎が柔らかくなっている事を確認して、エノキを入れて更に2分電子レンジ600Wで加熱する。
- 4 更に葉っぱの部分を加えて電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 5 ○を加えてよく混ぜる。
- 6 盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで加熱することで茹でるよりビタミンの溶出を抑えることが可能となる………らしいです。
ホントかな?