半熟卵乗せ豚生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
- 2 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく
- 3 フライパンに油を敷いて、豚肉を炒める
- 4 そこに●を加えて汁気が無くなるまで炒める
- 5 丼にご飯をよそい、【4】を乗せ、卵を半分に割って真ん中に乗せる
- 6 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません