卵1個☆小松菜とじゃこの卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆小松菜とじゃこの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをしてしっかり絞り、みじん切りにする
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、小松菜とちりめんじゃこと醤油とほんだしを入れて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  4. 4 巻けたら再度油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710061440
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちりめんじゃこ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る