鮭入りあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを取りほぐす。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
人参は短冊に切る。
もやしはヒゲ根を取る。
長ネギは斜め切りにする。 -
2
鮭は小骨を取り、半分に切る。
フライパンで火が通るまで蓋をして両面焼いて、焼けたら皮を取る。 - 3 フライパンにごま油を敷いて【1】をいれて炒める
- 4 具に8割程度火が通ったら、鮭とうどんと●を加えてとろみがつくまで加熱する。
- 5 全体によく絡んだらお皿に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/06/10 08:29鮭入りうどん作りました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)