鮭入りあんかけうどん レシピ・作り方

鮭入りあんかけうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取りほぐす。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    人参は短冊に切る。
    もやしはヒゲ根を取る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鮭は小骨を取り、半分に切る。
    フライパンで火が通るまで蓋をして両面焼いて、焼けたら皮を取る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて【1】をいれて炒める
  4. 4 具に8割程度火が通ったら、鮭とうどんと●を加えてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 全体によく絡んだらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710061436
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る