薩摩芋と小松菜と梅干しのお粥 レシピ・作り方
![薩摩芋と小松菜と梅干しのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61c991f5cb091129553d8af5609fa2d37e45a95.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮をむき2cm角に切る。
小松菜は根本を切り落として2cm長さに切る。
梅干しはタネを取る - 2 鍋に水と薩摩芋とご飯を入れて弱火で5分ほど煮る
- 3 ご飯が柔らかくなって薩摩芋に火が通ったら、塩と小松菜を加えて一煮立ちさせる
- 4 器によそって梅干しを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません