薩摩芋と小松菜と梅干しのお粥 レシピ・作り方

薩摩芋と小松菜と梅干しのお粥
  • 約15分
のん786
のん786
胃に優しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき2cm角に切る。
    小松菜は根本を切り落として2cm長さに切る。
    梅干しはタネを取る
  2. 2 鍋に水と薩摩芋とご飯を入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3 ご飯が柔らかくなって薩摩芋に火が通ったら、塩と小松菜を加えて一煮立ちさせる
  4. 4 器によそって梅干しを乗せたら出来上がり

きっかけ

風邪気味だったので

  • レシピID:1710061395
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも梅干し小松菜おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る